プライバシーポリシー

株式会社カレイドスコープは、お客様に安心して当社サービスをご利用いただくため、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、各サービスをお客様へ提供するに伴いお客様からお預かりすることがある氏名、性別、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス等のお客様個人の識別が可能な情報を意味します。

個人情報の取扱いに関する通知・公表

当社は、お客様から個人情報をお預かりするにあたり、サービス毎に、利用目的、利用方法、利用範囲、お客様に対する当社の窓口、当社がお客様の個人情報を提供する提携会社(提携の性質上、お預かりした個人情報を当社と共有する会社)の範囲等をあらかじめ通知し、またはウェプサイト等に公表いたします。

個人情報の利用目的

当社では、お客様からお預かりした個人情報を、サービス毎に通知または公表した目的の範囲を超えて、お客様の同意なく、利用いたしません。
尚、当社では、お客様からお預かりした個人情報を、個人を特定できない範囲内で、性別分布、嗜好分布、利用履歴等で統計的に加工処理したうえで第三者に提供し、または一般公開する場合がございます。

個人情報の取得・提供・開示

当社は、個人情報の取得にあたり、偽りその他不正な手段によらず適正に取得します。
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の同意なく、第三者に個人情報を提供・開示いたしません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
  • あらかじめ利用規約等によりお客様の同意を得て、各サービスに必要な範囲内で、当社の提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合。但し、この場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩する等、お客様に通知・公表した利用目的を超えて利用しないように秘密保持契約を締結する等の適切な措置を講じるものとします。
  • 当社が利用目的の他姓に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 裁判所、検察庁、監督官庁等の公的機関の要請、または法令に基づく情報の照会の要請があった場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令

個人情報の安全等管理

当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関し、情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん、不正アクセス等の防止、その他安全管理のために、個人情報の管理体制に関して繕続的に改善に努めてまいります。また、当社はお客様の個人情報をお客様の協力によりできる限り最新かつ正確なものにするよう努めてまいります。
当社は、個人情報の取り扱いをする従業員を、利用目的に応じて必要な範囲内に限定しており、サービス毎にお客様の個人情報を取り扱う管理責任者を置くことにより、必要な管理監督を行っております。

15歳以下のお客様の個人情報

当社では、15歳以下の皆様の個人情報の取り扱いについては特に最大限の注意を払います。15歳以下の皆様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下に登録していただけますようお願いいたします。

個人情報の利用停止・訂正・削除・開示請求

お客様か、当社が保有している個人情報の開示・利用停止・削除と開示後の利用停止・訂正・削除を求められるときは、当社サービスの問い合わせ窓口まで、その旨ご一報ください。当社においてお客様ご本人からの請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、合理的な範囲内で速やかに開示・利用停止・削除等の対応を行います。なお、別途、当社の定めにより相当の手数料をいただく場合もございます。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様にその旨の通知をいたします。

法令等の遵守

当社は、お客さまの個人情報を取扱うにあたり、日本国における個人情報保護に開する関係法令、及び社内語規程等を遵守します。

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。
変更した場合には、ウェブサイト等に公開する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。
株式会社カレイドスコープ
代表取締役   上田 哲史
2015年1月26日 制定
お問合せ窓口
〒150-0011 東京都渋谷区東1-26-31-5F
株式会社カレイドスコープ 個人情報ご相談窓口
E-mail:info-ks-fortune@kaleidoscope.co.jp